Номерной фонд
 
Новости
06.06.2016 10:32:00

КУБОК ПАМЯТИ ВЛАДИКА КАШИРИНА

28 мая 2016 года, на базе Всероссийской федерации волейбола   «СУОЦ «Волей Град» в с. Витязево, во второй раз прошел детский турнир по волейболу – «Кубок памяти Владика Каширина», приуроченный к празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне.

Отличием соревнований этого года от первого турнира, который состоялся на первые майские праздники 2015 года, стал более расширенный состав участников и условия, в которых состязались юные волейболисты. На этот раз в турнире приняли участие 12 команд из разных городов Краснодарского края: 6 команд мальчиков 2003-2004 г.р. и 6 команд девочек 2004-2005 г.р..

Игры проходили на 4 новых, построенных в этом году, открытых, уличных площадках. Турнир можно смело назвать «торжественным открытием» нового спортивного ядра  «Волей Града»!

Соревнования  были  проведены  волейбольным клубом «ВИТЯЗЬ»  совместно с Анапской  городской федерацией волейбола  и ЧУ СУОЦ «Волей Град».

   Спонсором  турнира выступило ОАО «Новороссийский морской торговый порт».

За несколько дней до начала соревнований игроки команд анапских  ДЮСШ № 10 и «ВИКТОРИЯ» посетили место захоронения Владика Каширина и возложили цветы к его памятнику.

На открытии турнира перед участниками выступил младший научный сотрудникотдела краеведения Анапского археологического музея, Сихов Сергей Николаевич, который рассказал юным спортсменам о героической жизни Владика Каширина. Также перед ребятами выступила их ровесница ,воспитанница Центра Детского Творчества города-курорта  Анапа, лауреат международных конкурсов, Маргарита Варавва, исполнившая песни о войне.

В течение всего субботнего дня игры проходили в упорной и бескомпромиссной борьбе. К огромному разочарованию как участников, так и организаторов турнира, в ход борьбы за пьедестал свои коррективы внесла сама природа! К моменту начала финальных поединков , начавшийся утром мелкий дождь, перерос  сначала в ливень, а потом в грозу. По соображениям безопасности было принято решение прекратить игры.

Настоящими героями Кубка стали мальчишки из команд п. Ильский и г/кАнапа «ВИКТОРИЯ», которые под проливным дождем, до конца сражались за третье место. В итоге бронзовые медали уехали в Ильский, а анапчане получили индивидуальные призы «ЗА ВОЛЮ К ПОБЕДЕ».

Все участники турнира отметили высокий уровень организации соревнований и поблагодарили руководство Всероссийской федерации волейбола, ОАО «Новороссийский морской торговый порт» и СУОЦ «Волей Град» за предоставленную возможность померяться силами на волейбольных площадках, которые для своей подготовки используют сборные команды России.

ФОТО


 
вернуться к списку новостей